Вторник
24.04.2018, 23:47
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 240

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июнь » 20 » Жаркая пора
16:14
Жаркая пора
В конце прошлой недели сильно поднялась температура окружающего воздуха и люди массово стали купаться в водоемах. Не все выбрали официальные пляжи и места для купания, и это решение привело к гибели людей.

16 июня 2016 года в Куженерском районе компания мужчин купались с неофициального необорудованного пляжа водоема, расположенного между н.п.Юледур и н.п.Большой Ляждур. Один из друзей занырнул под воду и не выплыл. Его товарищи забили тревогу только через 10 минут.

Водолазная группа из 4-х спасателей Центрального отряда Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ выехали на место происшествия. Друзья утонувшего указали примерное место, где занырнул их пропавший друг. Водолазный поиск продолжался до заката солнца. Было принято решение продолжить поиски на следующий день.

17 июня с утра водолазные работы были продолжены 5 спасателями Центрального отряда. Зона поиска была расширена. Тело обнаружили в 50 метрах от предполагаемого места происшествия и передали родственникам и сотрудникам полиции.

18 числа после обеда поступило сообщение о пропавшем рыбаке на р.Волга в районе д.Удельная Юринского района. 17 июня вечером мужчины отдыхали на берегу и рыбачили. Около 19 вечера один из товарищей решил прогуляться и не вернулся. Пропажу друга обнаружили только 18 июня.

5 спасателей Юринской аварийно-спасательной группы выехали на поиски. Был исследован прибрежный лесной массив. До наступления темноты мужчина не был найден. Поиски перенесли на следующий день.

19 июня группа спасателей продолжила поиск в водоеме путем траления. Тело было обнаружено в 10 метрах от берега и передано сотрудникам полиции.

Также 18 числа в Звениговском районе утонул подросток в оз.Кожласолинский пос.Красногорский Звениговского района. Отец и сын отдыхали на неофициальном необорудованном пляже. Юноша не умел плавать и ходил по дну. Резкое увеличение глубины дна в 10 метрах от берега стало роковым для него. Родитель не смог помочь ему и после безуспешных попыток найти сына позвонил спасателям.

4 спасателей Звениговской аварийно-спасательной группы выехали в район трагедии. Было известно точное место поиска. Водолазы нашли тело подростка в течении часа.

Все погибшие купались с нарушением техники безопасности на воде, в необорудованных местах для купания, где нет матросов-спасателей, способных спасти утопающих, и с нерасчищенным и необследованным дном водоема.

Берегите себя, и купайтесь только на оборудованных пляжах и местах для купания с соблюдением техники безопасности на воде.
Просмотров: 86 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2018
Бесплатный хостинг uCoz