Понедельник
18.01.2021, 17:20
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 321

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 23 » Заслуженный профессионал
10:10
Заслуженный профессионал

В нашей республике появился второй «Заслуженный спасатель Российской Федерации». Это почетное звание Указом Президента России присвоено спасателю Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ Вячеславу Рябину. На его счету более 700 поисковых и аварийно-спасательных работ, 18 предотвращений угроз жизни и здоровью людей. Но это далеко не все заслуги, за которые он был удостоен столь высокой оценки своего труда.

46-летний Вячеслав Рябин – один из старожилов республиканского спасательного ведомства. За 17 лет работы внес большой вклад в становление и развитие спасательного дела республики. До прихода в спасательную службу Вячеслав получил боевое крещение на Западно-Уральской базе авиационной охраны лесов. Пять лет в качестве парашютиста-пожарного принимал участие в тушении лесных, таежных пожаров, эвакуации жителей и домашних животных на территории Республики Марий Эл, Кировской, Иркутской, Тюменской, Магаданской областей, Красноярского края. За годы работы в столь специфических структурах приобрел колоссальные профессиональные знания и навыки. «Букет» его специальностей      не может не впечатлять: водолаз, водитель автомобиля и маломерного судна, газоспасатель, стропальщик, инструктор парашютно-десантной пожарной группы, промышленный альпинист и т.д. Что называется готов к любым ЧС. Например,в условиях сильной загазованности лично эвакуировал мужчину из технологического колодца. При ликвидации последствий взрыва бытового газа     в жилом доме по Сернурскому тракту из семи пострадавших лично извлек из-под завалов одного человека и одного погибшего. При разборе завалов после взрыва бытового газа в частном доме лично обнаружил и возвратил хозяевам их ценные вещи, деньги и документы.   Более 70 раз принимал участие в водолазных работах, поисках людей в лесу 55 раз и др. Неоднократно поисковыми и спасательными операциями руководил  лично. В 2011 году оперативные действия дежурной смены, возглавляемой Вячеславом Рябиным, позволили трижды предотвратить суицидальные происшествия. Чтобы быть всегда в форме, расслабляться не приходится. Помимо основной деятельности является постоянным участником соревнований по пятиборью спасателей. Трижды становился чемпионом региональных соревнований спасателей в командном зачете.

Жизненная зрелость Вячеслава, сформированная годами в благородном деле, сегодня позволяет ему без всяких сомнений в любую минуту прийти на помощь, кто в ней нуждается, защитить, сохранить, спасти и уберечь.

23 марта в Президентском зале Нижегородской ярмарки прошла торжественная церемония вручения государственных наград. Вячеславу Рябину заслуженную награду вручил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Просмотров: 386 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнеры
Locus Map
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2021
Бесплатный хостинг uCoz