Воскресенье
17.12.2017, 07:25
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 17 » Восхождение на Эльбрус
09:59
Восхождение на Эльбрус

   Покорить Эльбрус мечтают и начинающие альпинисты, и любители экстремальных видов спорта, и просто мечтатели и романтики, желающие взглянуть на окружающий мир с этой вершины. Но эта гора покоряется далеко не каждому. Для того, чтобы совершить восхождение и дойти до конца надо быть физически и морально сильным, волевым человеком. Одним из таких является  Валентин Булыгин – спасатель РГКУ «Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ». Валентин поделился своими впечатлениями и рассказал, как все это происходило: «Я 4 года занимаюсь многоборьем спасателей и не думал, что все навыки, приобретённые мною, пригодятся на одном из сложнейших для меня испытаний. Мечтал об этом и ждал я этого долго, и вот, 8 мая, 2016 года  всё произошло! Я покорил самую высокую точку Европы — гору  Эльбрус!

   В группу вошли студенты - спасатели со всей России: из Москвы,  Ростовской,  Кемеровской,  Вологодской, Орловской, Рязанской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и мы из республики Марий Эл 2 студента-спасателя — Иван Ведерников  (ПГТУ) и я - Валентин Булыгин (МарГУ).

   Чтобы пройти это испытание пришлось долго готовиться: начиная от бумажных дел до серьезной физической подготовки.

   Совершить подъём на Эльбрус можно с любой стороны: с юга, севера, запада и востока. На его вершины проложено более 100 различных маршрутов. Мы же поднимались с южной стороны. Как всегда, от смены обстановки начинается акклиматизация. Перед восхождением она проводится в Приэльбрусье, мы были на горе Чегет, ее высота составляет 3300 м. (С неё открывается красивейший вид: внизу живописное Баксанское ущелье, справа - гора Донгуз-Орун с "пришитым" к ней ледником "Семёрка",  слева - двуглавый Эльбрус).

   В день прибытия на место назначения все было хорошо. Мы были всё ближе к своей цели!  На второй день мы переехали еще выше, жили в специальных домиках. И в этот же день совершили поход на высоту 4650 метров .. моё самочувствие ухудшилось.  Но я переборол себя, и продолжил путь. И это того стоило! Уже через день, 8 мая, мы совершили восхождение на гору Эльбрус высотой 5642 метров! Начали мы восхождение в 03:00 часа ночи, и спустя 8 часов —  были у цели! Это невероятное чувство! Захватывающая красота... потрясающая природа, красота и величие гор, а главное — испытание себя.

   Спуск занял всего 4 часа. В Приэльбрусье очень много достопримечательностей, мы же гуляли на источник «Нарзан» , также водопад «Девичьи косы» никого не оставит равнодушным!

    И вот, 9  мая состоялась торжественная часть: нам вручили  сертификаты, официально подтверждающий документ, что мы совершили восхождение на самую высокую точку Европы — Эльбрус!

   Надо отметить, что помимо получения такого непередаваемого ощущения, гордости за проделанное дело -  на нашу группу возложили ответственность поднять флаги победы в честь  71-й годовщины Великой Победы, а также мы подняли  флаг Всероссийского студенческого корпуса спасателей в честь 10 и 15-летних организаций спасателей.  Для меня это большая честь, я горд, что среди покорителей этой невероятной вершины, был и я!»

Просмотров: 101 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz