Воскресенье
17.12.2017, 07:23
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 30 » Удостоены награды
09:49
Удостоены награды

   29 апреля в Марийском государственном театре оперы и балета имени Эрика Сапаева прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику борцов с огнем. В торжественной обстановке за проявленную самоотверженность и героизм медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах» был награжден спасатель «Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ» Дмитрий Никитин и гражданин республики Таджикистан Ходжибой Назаров - студент Поволжского государственного технологического университета.

   16 декабря 2015 года был спасен от верной гибели Васильев Анатолий Аркадьевич, провалившийся под лед в районе Центрального моста в г. Йошкар-Ола. Самостоятельно выбраться из ледяного плена ему не удалось, и он стал звать на помощь. В это время три студента Поволжского государственного технологического университета шли по мосту и услышали крики о помощи.

   Назаров Ходжибой Худжаевич магистр 1-го курса института леса и природопользования группы биотехнология первым заметил пострадавшего и побежал к нему, по пути прихватив со строительного участка 5-ти метровый брусок. Несмотря на тонкий лед и неумение плавать, он не растерялся и по-пластунски добрался до тонущего мужчины и подал брусок, не выпуская его с рук. В таком состоянии Назаров Ходжибой пролежал до прибытия профессиональных спасателей.

   Спасатель Дмитрий Никитин проявил высокий профессионализм, решительность и мужество. Уже в пути, не теряя времени, Дмитрий Никитин переоделся в гидрокомбинезон. Прибыв на место, Дмитрий Никитин по хрупкому льду 25 метров передвигался по-пластунски. Добравшись до полыньи, спасатель подал мужчине спасательный конец Александрова и пытался его вытянуть на лед, но ничего не получалось, т.к. мужчина не контролировал свои действия и не мог опереться на кромку льда.

  Тогда Никитин залез в воду и попытался из воды вытолкнуть мужчину на лед, но безуспешно, вес мужчины и промокшая одежда оказались слишком тяжелыми. Спасатель уговаривал мужчину, что бы тот хотя бы немного пытался пошевелиться, но безрезультатно - мужчина сильно замерз и не мог двигаться. Тогда Дмитрий Никитин снова выбрался из воды на лед и, обхватив его за подмышки, неимоверными усилиями вытянул его из воды.

  Температура наружного воздуха составляла минус 12 градусов. Толщина льда, где провалился пострадавший, составляла 3-4 см. Глубина на месте экстремальной ситуации достигала около 6 метров.

   Начальник РГКУ «Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ» Беляев Алексей Александрович в торжественной обстановке поздравил героев с наградой.

Просмотров: 67 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz