Воскресенье
17.12.2017, 07:21
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 25 » Учебно-тренировочные водолазные спуски «Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ» совместно с дайвинг-клубом «Deep-Trave
10:57
Учебно-тренировочные водолазные спуски «Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ» совместно с дайвинг-клубом «Deep-Trave

Области применения работы водолаза обширны: от спасения утопающих, подводно-технических работ до оказания помощи другим службам. Каждый спасатель-водолаз имеет все необходимые знания и навыки, систематически занимается водолазной подготовкой в любое время года, так как работая спасателем, необходимо быть готовым к любой возникшей аварийной ситуации, чтобы выполнить свою задачу по предназначению.

   Так, 23 января  спасатели РГКУ «Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ» провели учения совместно с дайвинг-клубом «Deep-Travel» на озере Оланга.

   Цель учений – напомнить особенности и меры безопасности при использовании водолазного снаряжения во время спусков под воду, отработать совместные водолазные спуски на глубину. В зимнее время это считается одной из самых сложных операций.

   В план совместных занятий были включены такие вопросы как:

1. Отработка навыков по изготовлению водолазных майн

2. Подготовка и рабочая проверка водолазного снаряжения, одевание водолаза

3. Отработка практических спусков в легководолазном снаряжении

4. Отработка навыков ориентирования водолаза под водой в зимнее время

5. Отработка навыков поиска и подъема аварийного водолаза страхующим водолазом.

   По легенде в 5ч 00 мин 23 января оперативному дежурному «Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ» поступил сигнал о том, что  на оз. Оланга утонули рыбаки.

   Спасатели в количестве 15 человек на 2-х машинах с высокой проходимостью выехали на место происшествия. В связи с тем, что водолазы имеют допуск погружения до 12 метров, возникла необходимость обратиться за помощью к дайвинг-клубу «Deep Travel», дайверы которого имеют возможность погружения на глубину до 120 метров.

   Хотя каждый спасатель-водолаз имеет все необходимые знания и навыки, каждый раз перед погружением проводится подробный инструктаж, где ему напоминают правила техники безопасности. Профессия водолаза относится к числу опасных мужских профессий, малейшее пренебрежение правилами безопасности или ошибка может стоить жизни, безусловно, весьма рискованна и опасна, и человек, который решит посвятить себя этому делу, должен быть отважным и бесстрашным.

   Для погружения под воду использовалось водолазное снаряжение, обеспечивающее дыхание в водной среде и защиту тела от непосредственного соприкосновения с водой.

   В воде водолазы работали поодиночке и небольшими группами, общались друг с другом с помощью жестов и специальных технических средств. Их работу сопровождали специалисты, оставшиеся на поверхности.

    В ходе учебно - тренировочных спусков водолазы аварийно-спасательной службы совместно с дайверами отработали ряд задач - от теоретической подготовки до практической работы водолазов на глубинах до 25 метров, а также обменялись опытом дайвинга в чрезвычайных ситуациях.

Просмотров: 139 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz