Понедельник
25.05.2020, 14:15
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 316

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Третья жертва подледного лова
22:28
Третья жертва подледного лова
   Для 70-летнего мужчины из Медведево подледная рыбалка стала последней в его жизни. 9 декабря с приятелем приехал рыбачить на реку Волга (д. Алатайкино Килемарский район). Разбрелись по акватории Волги. На 16 часов был назначен сбор для возвращения домой. К назначенному времени мужчина не явился. После 4-часового ожидания и поиска, приятель уехал в Йошкар-Олу. Два дня специалисты Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ своими силами вели поиск пропавшего рыбака. На третий день в помощь спасателям было привлечено 14 человек из ММЗ (там работал погибший). В этот день всего было задействовано 34 человека и 4 единицы техники. Общая площадь территории (акватория реки Волга и острова), которая была обследована спасателями за три дня, составила около 42 кв.км.

   На трех из множественных островов на удалении 4 км от фарватера и 6 км от стоянки были найдены следы человека и санок. Следы привели из водной глади реки вначале в лес, а затем в болото. По следам было видно, что человек двигался странно, то как бы зигзагообразно (петлял),  то двигался напролом, через все,  находящиеся на его пути препятствия (острова, чапыжник и прочее). Вначале был найден бур, а через 20 минут продвижения по следу, спасатели обнаружили тело рыбака. Предположительно мужчина потерял ориентировку (ушел совсем в другую сторону от стоянки машин), затем, наверняка, появилась паника, обессилел и замерз. При себе не имел ни телефона, ни спичек. В ходе поиска спасателям  неоднократно проваливались в болоте под лед по пояс, а затем 6 км в мокрой одежде, при температуре наружного воздуха -16 градусов, эвакуировать тело рыбака.

   Совместно со спасателями в поисковой операции все три дня принимали участие сотрудники Килемарского отделения полиции № 8 Межмуниципального отдела МВД России «Медведевский», проявив при этом чувство гражданского долга, не равнодушие к чужому горю и преданность  профессии.

   При наличии в нашей республике огромного количества водоемов подледная рыбалка во многих пользуется огромной популярностью. Чтобы отдых на природе не заканчивался трагедией необходимо каждому рыболовзимнику кое-что знать, помнить и выполнять. Знать простые меры безопасности, неукоснительно их выполнять.     Всегда сохранять чувство самосохранения и осторожность. Всегда предполагать  вероятности рисков для своей жизни и здоровья, а именно:

а) возможность провалиться под лед;

б) возможность обморожения (замерзания);

в) возможность получения тяжелых ушибов различных частей тела;

г) возможность потерять ориентировку, заблудиться (туман, пурга, наступление сумерек). Любое мероприятие начинается с подготовки. Что с собой необходимо взять в первую очередь?

* компас;

*фонарик;

*мобильный телефон;

*нож и спички;

*минимедаптечка (бинт, пластырь, что-нибудь обезболивающее).

Просмотров: 516 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz