Вторник
24.04.2018, 23:51
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 240

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 30 » Тяжелое воскресенье
09:04
Тяжелое воскресенье
Купальный сезон еще официально не открыт, но люди уже плавают в водоемах, часто забывая о правилах безопасности на воде.

В это воскресенье 29 мая 2016 года спасателям Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ дважды пришлось искать тела утонувших.

28 мая в 7 вечера поступило сообщение об утонувшем мужчине в пруду д.Досметкино, Моркинского района.

Двое пастухов пасли скот недалеко от берега водоема, один ненадолго отошел. Вернувшись, не обнаружил своего товарища, на траве лежала только одежда пропавшего и остались следы, ведущие к пруду. Спустя некоторое время второй пастух не вернулся, мужчина забеспокоился и позвонил спасателям.

29 мая утром водолазная группа в составе 4 человек и 1 ед. техники выехала на место происшествия. Точное место было не известно. Поиск занял некоторое время, тело обнаружили и передали сотрудникам полиции и родственникам.

В это время на пульт оперативного дежурного поступило сообщение об утонувшем мужчине в пруду п.Советский. Успешно завершив первый поиск, группа водолазов сразу выехала на второе место происшествия.

Мужчины отдыхали и рыбачили на берегу пруда, один из них решил искупаться и навестить друга, расположившегося на другой стороне водоема. Переплыв на другой берег и поговорив со знакомым, он решил вернуться вплавь к первоначальному месту отдыха, а друг пошел по берегу. Обойдя пруд, мужчина нашел лишь одежду пловца, а самого товарища не было. Друг забеспокоился и обратился за помощью к спасателям.

Второй водолазный поиск спасателей занял больше времени, примерное направление движения утонувшего было известно. Тело нашли в середине водоема на глубине около 3.5 метров. После поднятия и транспортировки на берег его передали полиции и родственникам.

В этот же день спасателиям Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ проводили поиск в лесу.

Из садов «Чернушка» Медведевского района пожилая женщина ушла в лес и не вернулась. Родственники обнаружили в пустом доме записку «Я ушла в лес» и сразу подняли тревогу.

Сообщение о пропаже поступило к спасателям вечером, поисковая группа в составе 4 спасателей на закате выехала на место происшествия. Темное время суток и плохой обзор затрудняли поиск. При наступлении полной темноты и нулевой видимости группа прервала поисковые работы и вернулась на базу.

Поиск пропавшей женщины был продолжен 30 мая с утра. Женщину нашли живой и невредимой и сопроводили к родственникам.
Просмотров: 82 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2018
Бесплатный хостинг uCoz