Четверг
01.10.2020, 03:13
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 318

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Сегодня выходить на лед – значит подвергать свою жизнь опасности
10:36
Сегодня выходить на лед – значит подвергать свою жизнь опасности

Приближается тот сезон, когда все водоемы республики будут скованы льдом. К сожалению, чуть только покроются реки корочкой льда, появляются на ней любители подледного лова, целыми караванами устремляется народ на другой берег, пытаясь сократить путь своего движения.   Ежегодно в этот период нетерпеливые любители зимней рыбалки,  стремящиеся рано открыть сезон, по едва вставшему на водоемах льду, попадают в неприятности. В ноябре 2009 года провалилось 5 человек все с трагическим исходом. В прошлом  году в ноябре, на реке М. Кокшага,  только чудом удалось сохранить свою жизнь двум мужчинам. На р. М. Кокшага в районе Вараксинского моста рыбачил мужчина. Провалился под лед. Его крик  о помощи услышали строители, находящиеся рядом с ЧП. С помощью подручных средств, к приезду спасателей мужчину доставили на берег. Спасатели оказали первую помощь, вызвали скорую. На следующий день 70-летний мужчина, пытаясь сократить путь по льду реки М. Кокшага, провалился в районе Ширяйково.  Спасатели доставили пострадавшего на базу службы, где оказали первую помощь, а затем мужчину с диагнозом «переохлаждение» скорая увезла в городскую больницу. На сегодняшний день не все реки и озера покрыты льдом. А там где образовался лед, его толщина не однородна – в затонах рек Волга, Ветлуга и М. Кокшага - 3 см, на озерах – не более 5 см.

Специалисты Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ  предупреждают о том, что сейчас выходить на лед – значит подвергать свою жизнь опасности. Он коварен и непредсказуем.

Безопасным является лед с зеленоватым оттенком толщиной не менее 7 см для одного человека, а для группы 10-12 см. Выезжать на лед на автотранспорте и других средствах передвижения запрещается (ежегодно 2-3 автомобиля проваливаются под лед). Следует быть осторожным в местах, где быстрое течение, имеются родники, выступают кусты, кочки с травой, впадают ручьи и выливаются теплые стоки различных предприятий. Если лед под ногами затрещал, стал прогибаться, немедленно прекратите движение и вернитесь назад по своим же следам. Первые шаги до прочного участка делайте без отрыва ног от поверхности льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги. При групповом переходе необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым к неожиданностям.

Просмотров: 517 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 votoutirtyBix   [Материал]
почерпнул много нового

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz