Воскресенье
17.12.2017, 07:23
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 4 » Поиски в лесу
11:17
Поиски в лесу
Заблудиться в лесу можно всегда. Причем это может произойти как в, хорошо знакомом лесу, так и в совершенно незнакомом месте. С начала лета спасатели Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ выезжали на поиски пропавших в лесах грибников и ягодников более 15 раз.

Люди теряются при следующих обстоятельствах:
- во время сборов грибов, ягод;
- во время проведения пикников;
- выход на лесную прогулку (зачастую из санаториев).

Причины из года в год одни и те же: не умение ориентироваться в лесу, люди переоценивают свои физические возможности и силы, проявляют излишнюю самоуверенность, уходят в лес с серьезными хроническими заболеваниями, порой не предупреждают близких в какое место и по какому маршруту, что в последующем затрудняет поиск человека. Когда человек не вернулся домой, зачастую, близкие пытаются организовать поиск своими силами, а то и просто с надеждой выжидают время. В результате чего обращаются к спасателям через сутки, а то и более. А ведь при потере человека в лесу важен каждый час. А чем больше проходит времени, тем сложнее вести поиск.
01 июля в окрестностях озера Малый Чуркан при сборе ягод заблудились мужчина и женщина. Спасатели пытались вывести людей из леса по телефону, но безуспешно. Прибыв на место и оценив обстановку, спасатели организовали поиск. Был обследован район озера Карась, Щучье, Чуркан. В результате поиска люди были найдены и доставлены в город.

03 июля около н.п. Пемба в лесном массиве у женщины поднялось давление, в результате чего она не могла дальше передвигаться. Родственник, который в это время находился рядом с ней, обратился за помощью к спасателям. Спасатели, прибыв на место, связались по телефону с пострадавшими. Мужчина сориентировал спасателей по какой дороге они заезжали в лес. Менее чем через час люди были найдены и эвакуированы из леса. Женщину передали бригаде «Скорой помощи».
Просмотров: 39 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz