Воскресенье
31.05.2020, 23:09
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 316

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 25 » Пьяный пловец - потенциальная жертва водоема
15:18
Пьяный пловец - потенциальная жертва водоема
   Как ранее уже сообщалось, в прошлую субботу утонула 24-летняя девушка. Сейчас стали известны обстоятельства, предшествующие беде. Из Йошкар-Олы в пятницу компания молодых людей прибыла на отдых в Кокшайск. Недалеко от пристани расположились лагерем из трех палаток. Со слов молодых людей, выпивали, и немало. В наступившее субботнее утро, обнаружили, что среди них нет девушки. Сигнал о происшедшем поступил к спасателям в Кокшайске. Группа поиска обследовала значительную прибрежную часть. Никаких следов. Владимиром Скульдицким, начальником Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ было принято решение провести водолазный поиск. К месту происшествия была отправлена водолазная группа центрального аварийно-спасательного отряда из Йошкар-Олы в составе 6 человек. Очевидцев, оказать помощь спасателям в поиске девушки не оказалось. Никто ничего не видел и не слышал. Исходя из своего профессионального опыта, спасатели определили акваторию реки для поиска, где предположительно могла утонуть девушка. Водолазы в специальном снаряжении поиск проводили на глубине, а вторая группа спасателей обследовала прибрежные отмели. В результате тело девушки было обнаружено в 10 метрах от берега на глубине чуть более метра среди значительной растительности. Причины гибели определят специалисты.
   В воскресенье в заливе рядом с Волжским электромеханическим заводом утонул 40-летний мужчина. ЧП произошло после изрядно выпитого спиртного с двумя приятелями.
   А в понедельник со дна реки М. Кокшага (заводь в районе Ширяйково) водолазы Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ подняли и доставили на берег очередную жертву. 34-летний мужчина утонул при тех же обстоятельствах: компания, водка, купание. Поздним вечером во вторник на берегу искусственного водоема в Юрино гуляла компания. И опять произошла трагедия. 60-летний мужчина, будучи в подпитии, с берега прыгнул в водоем. Не вынырнул. Тело водолазами было обнаружено в 5 метрах от берега на небольшой глубине.
  
   Отдыхая у водоема, вспомните простые правила:

1. Купаться можно только в оборудованных для этого местах. Не ныряйте там, где дно не обследовано – под водой могут находиться опасные предметы (сваи, арматура и прочее).
2. Не оставляйте на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.
3. Не купайтесь на водоемах в нетрезвом состоянии.
4. Не заплывайте далеко от берега, - рассчитывайте силы на обратный путь.
5. Не переохлаждайте организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.
6. Проявляйте осторожность во время плавания с подводной маской и дыхательной трубкой.
7. Не используйте для плавания автомобильные камеры, надувные матрацы и другие, не предназначенные для этого предметы.
Просмотров: 513 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz