Воскресенье
20.09.2020, 21:55
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 318

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Пьяный экстрим едва не завершился трагедией на Волге
14:07
Пьяный экстрим едва не завершился трагедией на Волге

  1 декабря 28-летний мужчина пытался перебраться по льду в районе паромной переправы из Козьмодемьянска в Коротни. В этом районе река только лишь прошлой ночью покрылась не большой кромкой льда, толщина которой составляет не более 2см. Естественно лед  тяжести мужчины не выдержал, и он оказался в полынье. Находясь в хорошем подпитии, мужчина несколько раз проваливался, выбирался на кромку льда и опять настойчиво пытался продолжить движение, не обращая внимание на увещевания очевидцев с берега оставить рискованную затею. Когда последний раз он оказался в воде, расстояние от берега составляло более 50 метров. К его счастью подоспели спасатели. Рискуя собственной жизнью, при этом проявив высокий профессионализм, специалисты Козьмодемьянской аварийно-спасательной группы во главе с их начальником Павлов Баженовым спасли жизнь экстремалу. При этом самим довелось ощутить прелести  купания в ледяной воде. Что характерно, когда спасатели переодевали бедолагу в сухую одежду, в его мокрой куртке обнаружили не раскупоренную бутылку водки!!!

   Спасатели, не успев, как следует отогреться и высушить свою одежду поступил очередной тревожный сигнал. 27-летний мужчина с баулами пытался в том же месте по льду добраться в п. Коротни. Ему удалось удалиться от берега на 150 метров. Дальше состояние ледяного покрова не позволило ему продолжать движение. Остановился. Благо на берегу оказались очевидцы, которые и сообщили о происходящем. Проламывая лед, спасатели на лодке добрались до мужчины и эвакуировали его на берег.

   1 декабря специалисты Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ провели замеры толщины льда в акваториях р. Волга и М.Кокшага. Состояние ледяного покрова неоднородное. На Кокшаге в районе Кукольного театра толщина льда в среднем составляет 22 см. В районе понтонного моста у Ширяйково – от 8 до 12см, при этом идет подмывание корки льда теплым течением. На реке Липатовской Воложки притоки реки Волга толщина льда не более 8 см, в затоне реки (район г. Волжска) – 20 см. В районе паромной переправы Коротни-Козьмодемьянск 2-3 см. Таким образом, несмотря на то, что зима вступила в свои права, водоемы республики еще таят в себе опасность. А поэтому надо быть предельно осторожным и помнить, что он коварен и непредсказуем.

   И еще. Ледовая переправа запрещена. Об этом гласит дорожный знак «Проход и проезд через р. Волга Запрещен!», установленного по обеим берегам р.Волга. Переправа даже с наращиванием льда на водохранилищах запрещена по всем законам. Запрет связан с тем, что уровень воды на Чебоксарском хранилище не постоянный. Это не может гарантировать устойчивость и прочность льда, хотя, вроде, толщина льда в 25 см достаточна для проезда легкового автомобиля.

   В ближайшее время сильных морозов не ожидается, а затем наступит оттепель, последует постепенное таяние снега, льда. В этой связи специалисты рекомендуют всем желающим сократить путь своего движения, руководствоваться  напоминающими и запрещающими знаками, которые развешаны по  берегам реки.

Просмотров: 875 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Aira   [Материал]
I watend to spend a minute to thank you for this.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz