Воскресенье
17.12.2017, 07:25
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 13 » На реке Волга в метель потерялись рыбаки
10:55
На реке Волга в метель потерялись рыбаки

   Любители зимней рыбалки, пренебрегая неблагоприятными погодными условиями, устремляются за подледным ловом.  На реке Волга в районе поселка Дубовской Килемарского р-на заблудились три рыбака. Все они жители г. Йошкар-Ола.

   Мужчины на автомобиле «Нива» выехали на лед недалеко от лодочной станции. Первое время они ехали по следам за машиной УАЗ, но через некоторое время в условиях плохой видимости, потеряв след, сбились с направления движения. Навигатор и компас у рыбаков отсутствовали, определить место дальнейшего передвижения оказалось невозможным.За помощью обратились в «Марийскую службу аварийно - спасательных и экологических работ».

   Спасатели центрального аварийно-спасательного отряда в количестве 4 человек убыли на место поиска. С рыбаками все время поддерживалась телефонная связь. 10 км спасатели на снегоходе пробирались по лесной дороге, неоднократно застрявая в снегу и проваливаясь.

   Местный рыбак помог спасателям определить, где примерно могут находиться заблудившиеся на р. Волга рыбаки. Поиск был осложнен  неблагоприятными метеоусловиями - порывистый ветер, метель. Примерно через 1 час все трое мужчин были обнаружены спасателями в 4-х км от берега в коряжнике на островах.

   Всего в поиске было задействовано 4 человека спасателей (Вячеслав Корбут, Антон Яковлев, Владимир Кудряшов, возглавлял оперативную группу зам. начальника АСО по ПСР Павел Николаев) , 4 человека от Килемарского отдела полиции, 1 местный житель, 2 единицы техники.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ

* В погоду, сопровождающуюся сильными снегопадами, буранами не следует отправляться на дальние расстояния, поездки, прогулки, лишь в исключительных случаях выходите из зданий.

*Запрещается выходить в одиночку.

*Сообщите членам семьи или соседям, куда Вы идете и когда вернетесь.

* Если непогода застала Вас в пути, необходимо проявлять осмотрительность и осторожность.

*В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе.

* По возможности взять навигатор.

* Выезжая на автомобиле, необходимо иметь запас топлива.

*При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. *Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в  автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

*Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели.

*Если Вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем.

*Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

Просмотров: 107 | Добавил: rescue12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz