Понедельник
25.05.2020, 15:13
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 316

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 13 » Безопасность в лесу
19:46
Безопасность в лесу
   «Ушел в лес и не вернулся. Просим оказать помощь в поиске». Десятки таких сообщений ежегодно поступают в Марийскую службу аварийно-спасательных и экологических работ. В нынешнем году только с июня по август месяц специалисты службы провели  25 поисков людей в лесу.  Чаще всего люди теряются в лесных массивах вдоль Козьмодемьянского, Казанского трактов, Звениговского,  Медведевского, Советского, Волжского, Сернурского, Юринского и Горномарийского районов. Спасателям довелось искать как пожилых и зрелых людей, так и достаточно юных. Самого возрастного 86-летнего мужчину удалось найти в Юринском районе только на вторые сутки. Он был обессилен. Сил на дальнейшее передвижение у него не осталось. С трудом он узнавал близких своих родственников. Сутками раньше спасатели искали целую ночь самых молодых. Лишь к утру удалось отыскать братьев 13 и 18 лет  из Суслонгера, и доставить домой.
   Основные причины:
*сбор грибов в незнакомых местах (почему- то народ думает, что чем дальше в лес, тем больше грибов и забираются туда, где люди не ходят, результат - теряют ориентировку (именно там спасатели и ищут грибников);
*незнание элементарных правил ориентирования на местности,
*неожиданная смена заранее намеченного маршрута. Хуже других ориентируются в лесу пожилые люди, так как сказываются возрастная рассеянность и ослабленное здоровье.
   Чтобы не было неприятностей в лесу, надо в поход к нему готовиться:
А) сообщить близким, куда держите путь и на какое время;
Б) Грибник «Бери с собой ТЛФ»;
В) Грибник «Бери с собой компас»;
Г) Грибник «Бери  с собой свисток»
Д) Грибник бери с собой «Необходимые лекарства, воду и провизию».
   Если заблудились: двигайтесь в одном направлении, выйдя на дорогу или просеку, идите по ней, она в любом случае выведет к людям; выйдя к квартальному столбу, оставайтесь на месте и сообщите его нумерацию спасателям по мобильному телефону на номер 112, а это полная гарантия того, что спасатели вас найдут; если нет связи, не отчаивайтесь, выньте из телефонного аппарата SIM-карту и снова наберите 112 — это обеспечит вам связь с любым оператором сотовой связи, действующим в этой зоне, а не только с тем, к которому вы подключены.
   На ваш звонок ответит оперативный дежурный: по номеру 112 — Информационного центра РМЭ (вызов экстренных оперативных служб); по номеру 74-12-84 — Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ.
Просмотров: 366 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz