Воскресенье
20.09.2020, 21:18
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 318

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Без нас просто беда
14:17
Без нас просто беда

   В целом, неделя для специалистов Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ была спокойной. Большая часть выездов по обращениям – это, так называемые БЫТОВЫЕ – вскрытие бронированных дверей квартир для обеспечения доступа к больным, инвалидам, детям.

   Дважды выезжали на помощь детям, которые оказались в нестандартных ситуациях. Это снятие с запястья руки 7-летнего ребенка наручников и высвобождение 8-летнего школьника из санузла, заблокированного дверью.

   Самыми напряженными стали 3 и 4 октября. Искали 77-летнюю женщину из Казани. Она отдыхала в санатории «Кленовая гора». 3 октября около 15 часов ушла за грибами и не вернулась. Работники санатория организовали поиск своими силами, а затем обратились к спасателям. Всю ночь до утра четвертого октября специалисты Волжской аварийно-спасательной группы вели поиск. С утра прибыли дополнительные силы поиска из Звениговской аварийно-спасательной группы, ожидали подкрепления группы кинологов из Казани. К счастью, в 11.30 женщину нашел мужчина, пациент санатория, который в качестве волонтера участвовал в поиске. Спасатели доставили женщину в санаторий в удовлетворительном состоянии. Ее встречали родственники, полиция и медицинский персонал. Сколько за ночь километров женщина в свои 77 лет преодолела, неизвестно, но она была обнаружена в 2 км. от санатория. Родственникам пришлось поволноваться основательно. Но надеялись на благополучный исход произошедшего, так как, женщина (со слов сына) спартанского воспитания и она готова преодолевать любые тяжелые испытания, переносить все тяготы, и лишения.

   А в ночь с воскресенья на понедельник искали жителей другой соседней республики. Четверо чебоксарцев на автомобиле приехали за грибами. На 54 километре Кокшайского тракта свернули в лесной массив, углубились на 17 километров от тракта. Оставили автомобиль, разбрелись, предварительно согласовали, во сколько должны встретиться. К установленному времени 70-летняя женщина и 66-летний мужчина не вернулись. Двое других их земляков вынуждены были преодолеть пешим ходом 17 километров, выбраться на трассу и лишь с этого места в 21.30 удалось дозвониться оперативному дежурному Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ, а также родственникам в Чебоксары. Специалистам Кокшайской аварийно-спасательной группы потребовалось более 3 часов, чтобы найти грибников. В 1.30 ночи 8 октября они были обнаружены на одной  из лесных дорог. Спасатели вывезли их на тракт и передали родственникам.

Просмотров: 301 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz