Вторник
29.09.2020, 01:55
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 318

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » 27 декабря – День спасателя РФ
15:28
27 декабря – День спасателя РФ
В новой России корпус спасателей на правах Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям был создан сравнительно не давно, 27 декабря 1990 года. Именно этот день считается профессиональным праздником спасателей России.  В восемнадцатый раз отмечают его и спасатели республики – Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ. В своем составе служба имеет шесть аварийно-спасательных формирований: центральный аварийно-спасательный отряд в Йошкар-Оле, аварийно-спасательные группы в Волжске, Звенигово, Кокшайске, Козьмодемьянске и Юрино. Все формирования имеют профессионально подготовленных специалистов, готовых в любое время суток при любых погодных условиях придти туда, где требуется помощь.
   Благодаря поддержке и финансовой помощи Правительства Республики Марий Эл служба оснащена аварийно-спасательными автомобилями, снегоходами, плавательными средствами, современным оборудованием для водолазов, для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Только в 2011 году было приобретено спасательного оборудования, снаряжения, техники на сумму более 3 миллионов рублей. За счет средств республики было обучено: специалистов - газоспасателей 12 человек, специалистов по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов 17 человек, 4 человека освоили водолазное дело, служба пополнилась квалифицированным специалистом по медицинскому обеспечению водолазных спусков. Кроме этого 9 человек за счет собственных средств обучились промышленному альпинизму. Все это позволяет профессионально решать задачи  по своему предназначению.
    В текущем году в службу поступило более 2 тысяч различных обращений граждан республики. Наши спасатели выполнили более 1000 аварийно-спасательных работ. При этом проведено  43 поиска людей в лесу, более 70 работ на водных объектах, 45 раз выполнялись работы техногенного характера, а именно ликвидация последствий ДТП, оказание помощи пожарным, выезды по сообщениям о заложенных взрывных устройствах. Совершили сотни выездов по оказанию помощи и спасению людей в ситуациях угрожающих их жизни и здоровью в бытовых условиях. Спасали беспомощных малолетних детей, стариков и инвалидов из заблокированных квартир, в том числе при наличии угрозы взрыва бытового газа, предотвращали попытки суицидов и несчастные случаи. Спасено и оказана помощь более 300 пострадавшим. По итогам года лучшим спасателем признан Рябин Вячеслав Семенович – спасатель Центрального аварийно-спасательного отряда.
    В перспективе развития республиканского спасательного ведомства, с 1 января 2012 года  численность службы увеличится на 16 штатных единиц. В п. Сернур  будет сформировано еще одно структурное подразделение - аварийно-спасательная группа. С этого следует целый комплекс задач: подбор кадров, размещение и обустройство личного состава, его подготовка, обучение, аттестация, организация круглосуточного дежурства, оснащение.

Если случилась беда,  обращаться:

01- Вам ответит оперативный дежурный Информационного центра Республики Марий Эл;   

74-12-84 –оперативный дежурный Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ.

Просмотров: 569 | Добавил: Dubinchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


ГБУ РМЭ "МАСС" © 2020
Бесплатный хостинг uCoz