Воскресенье
17.12.2017, 20:29
             

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Наш опрос
Как Вы оцениваете нашу работу?
Всего ответов: 239

Наши посетители

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Безопасность печи

Всегда нужно помнить, что если печь устроена неправильно и за ней нет должного ухода, наблюдения, то может возникнуть пожар! Для того чтобы избежать печальных последствий, необходимо соблюдать несложные правила.

Строить печь должен только специалист и из тщательно отобранного кирпича, на прочном основании, с соблюдением всех строительных норм и правил, выполнением противопожарных требований. Печь необходимо регулярно белить, чтобы через возникшие трещины можно было быстро обнаружить дым и копоть. Из-за накопления в дымовых каналах и в трубе большого количества сажи печь начинает дымить. При нормальных условиях температура отходящих из печи газов составляет 100 - 150 градусов, а при горении сажи она увеличивается до 800 - 900 градусов. Чтобы не загорелась сажа, необходимо не менее одного раза в 3 месяца очищать от нее каналы дымовой трубы. Первую очистку производить перед началом отопительного сезона.

Часто происходят пожары из-за перекала печи в результате продолжительной топки. Поэтому лучше топить печь 2-3 раза в день по полтора часа. При топке печи нужно использовать только сухое топливо. Для розжига печи не применять бензин, керосин и другие горючие жидкости. Нельзя оставлять топящуюся печь без наблюдения взрослых, тем более поручать ее растапливать малолетним детям.

Вблизи топящихся печей нельзя сушить дрова, торф, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, развешивать белье. Предметы обихода могут находиться не ближе, чем в полуметре от печи.

Безопасность предприятий деревообработки

Чтобы не допустить пожара или другой беды на предприятии деревообработки руководителю необходимо во-первых, осознать и всегда помнить, что это потенциально опасное производство и на нем должны строго соблюдаться три главных правила:

  • Здания и сооружения для размещения предприятия полностью соответствуют требованиям строительных норм и правил, взрыво- и пожарной безопасности. Во всех помещениях и на предприятии в целом выполнен весь комплекс мероприятий по охране труда.
  • Оборудование и инструмент исправны, защищены и периодически обслуживаются, неисправное оборудование немедленно выводится из технологического процесса и заменяется исправным.
  • Персонал уверенно владеет специальностью, знает и строго выполняет правила безопасности на рабочем месте, соблюдает трудовую дисциплину.

Повседневное следование этим принципам - гарантия безопасного труда на предприятии, надежное его функционирование, качественная продукция и стабильная прибыль.

Безопасный газ

При ощутимом запахе газа необходимо:

  • перекрыть кран подачи газа; не включать и не выключать освещение и электроприборы (лучше обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), не пользоваться электрическим звонком, не применять открытый огонь, не зажигать спички, не курить;
  • основательно проветрить всю квартиру, а не только загазованное помещение, открыв все двери и окна;
  • покинуть помещение и не заходить в него до исчезновения запаха;
  • если запах не исчезает, срочно вызвать аварийную газовую службу, позвонив - 04.

При взрыве газа:

  • позвонить в Единую службу экстренного реагирования - 01 (112) или вызвать аварийную газовую службу - 04;
  • обеспечить эвакуацию людей и оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

При отравление человека продуктами сгорания газа:

  • вынести пострадавшего из помещения на свежий воздух, расстегнуть стесняющую дыхание одежду, положить так, чтобы голова находилась выше ног;
  • вызвать скорую медицинскую помощь - 03;
  • дать понюхать нашатырный спирт, растереть тело, приложить к ногам грелки, тепло укрыть;
  • при остановке дыхания начать делать искусственное дыхание.

Основные правила обращения с газовыми баллонами и внутридомовым газовым оборудованием:

  • не использовать баллоны со сжиженным газом в многоквартирных домах и не хранить их в квартирах и подвалах жилых домов;
  • вне дома газовый баллон хранить в проветриваемом помещении, в вертикальном положении, не закапывать его и не ставить на пол;
  • принять меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей;
  • не производить замену газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов;
  • перед заменой убедиться, что краны нового и отработанного баллонов закрыты, после замены проверить герметичность соединений с помощью мыльного раствора;
  • для соединения баллона с газовой плитой использовать специальный гибкий резиновый шланг длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности, не допускать его растяжения и пережатия;
  • проверку и ремонт газового оборудования должен проводить только профессиональный, квалифицированный специалист;
  • использованные баллоны, как заправленные, так и пустые хранить вне помещения;
  • при приготовлении пищи следить, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа;
  • по окончании приготовления пищи кран баллона закрыть;
  • регулярно чистить горелки, так как их засоренность может стать причиной несчастного случая.
  • не использовать газ для отопления помещений в холодное время года;
  • проверить наличие тяги в дымоходе до и после включения газовой колонки.

Никогда не пытайтесь самостоятельно устранить возникшую неисправность!

Поиск по сайту

Переводчик

Архив новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь
Праздники России

Наши партнёры
Дайвинг-клуб Deep Travel
Газоспасательный пункт.RU
Журнал о пожарных и спасателях


РГКУ "МСАС и ЭР" © 2017
Бесплатный хостинг uCoz